WINAICO、日本のJET太陽電池モジュール認証を取得

新竹(台湾)、2014年11月20日、WINAICOは、JET認証を取得した高品質なWSTとWSPの両太陽電池モジュールを日本の太陽電池市場に供給します。

世界的な太陽電池モジュールのリーディングブランドであるWINAICOは、WSTとWSPシリーズの太陽電池モジュールに対するJET認証の取得を発表しました。WINAICOのモジュール技術が、厳しい品質基準を有するJET認証基準を取得したことで、今後高品質な太陽電池を日本市場に供給することができます。WINAICOは、2013年より日本太陽電池市場に参入し、産業用やメガソーラープロジェクト等で太陽電池を活用するお客様向けの活動を行っております。現在、北は北海道から、南は石垣島まで、日本全国でWINAICOの製品が活用されております。今回取得したJET認証は、WINAICOのモジュールが日本市場の厳しい品質要求を満たしていることを証明するものです。また、WINAICOはTUVやULの認証を取得しており、降雹試験やPID試験にも通過しております。最近では、マイクロクラックを防ぐHeatCapテクノロジーを発表しており、世界の太陽電池市場において、品質の高さと信頼性でリードしていると言えます。
WINAICO日本オフィスの代表取締役ロフトル・トラリンソン氏は、「北は北海道から、南は石垣島まで、日本各地でWINAICOのモジュールが活用されています。お客様からは弊社の製品を高く評価して頂いており、今回のJET認証の取得は、弊社の製品が最高品質であることを保証してくれるものです」と語った。

WINAICO – メーカー及びシステム・サプライヤー
WINAICOは台湾の半導体メーカーWin Win Precision Technology Co., Ltd., の100%子会社として、高性能結晶モジュールを世界中で生産、販売しています。
さらに、太陽電池のシステム供給も行い、一体型PVシステムパッケージも提供しています。弊社の主な顧客は太陽電池のスペシャリスト、太陽電池技術者、太陽電池の設置技術者、プロジェクト・デベロッパーなどです。太陽電池の設置技術者はWINAICOの台湾製の高性能、高品質な商品に加え、包括的なコンサルテーション、プランニング及びメンテナンスを受けることができます。豊富な在庫により、迅速にWINAICO製品を手にすることが可能になります。

お問い合わせ:
ウィンアイコ・ジャパン株式会社